Строго говоря, жидкие обои не имеют практически никакого отношения к обычным обоям, которые мы привыкли видеть раньше. Они по сути являются чем-то вроде красок и штукатурки. В настоящее время в качестве основы для жидких обоев может использоваться натуральный шёлк, который создаёт тканевый эффект, хлопок, сухие водоросли, дубовая кора, слюда и др., а в особых случаях при изготовлении жидких обоев используются золотые и серебряные нити, которые помогают усилить декоративный эффект, создаваемый обоями. Такие обои являются экологически чистым продуктом, так как сделаны по специальной технологии и содержат в своём составе только натуральные продукты, что в свою очередь позволяет использовать их людям с аллергией.
Традиционно жидкие обои встречаются в двух видах – это порошок и непосредственно жидкий вид. Порошкообразные обои сперва нужно будет развести в тёплой воде, после чего их можно будет наносить непосредственно на стены. Обои в жидком виде будут особенно удобны тем, кто раньше не сталкивался с таким типом обоев и использует их впервые.
Структура жидких обоев даёт возможность использовать на них любую фактуру, различные узоры и декоративные орнаменты, к тому же, изменяя консистенцию, концентрацию и плотность самого материала, можно усиливать фактурные свойства.
Наносить жидкие обои на стены – самое простое дело в отделке интерьера. Сначала нужно развести порошок (если обои в виде порошка) в тёплой воде, при этом обязательно загляните в инструкцию, где должны быть указаны пропорции разведения. После того, как обои растворились – нужно подождать 15-20 минут и можно приступать к отделке. Наносить жидкие обои удобнее всего шпателем, так как получается гладкая ровная поверхность, однако можно использовать и валик. Время высыхания может варьироваться от 1 до 3-х дней в зависимости от того, насколько толстый и плотный слой Вы нанесли.
Когда при высыхании, или так называемой «Усадке», на стенах вдруг появятся маленькие трещины и зазоры – не нужно бросаться в панику и срочно всё переделывать! Достаточно просто размочить этот слой водой и немного подравнять поверхность. Вообще, жидкие обои – это безотходное производство: материал, который останется после отделки стен, можно легко сохранить и в дальнейшем использовать при будущих ремонтах или отделочных работах.
Жидкие обои обладают целым арсеналом неоспоримых преимуществ и выгод:
Быстрота проведения отделочных работ
Эластичность – идеально маскируют все неровноти и трещины, никогда не отстанут от стены
Бесшовность и одновременно возможность комбинирования декоров
Позволяют стенам «Дышать» благодаря своей микропористой структуре, что помогает поддерживать комфортный микроклимат в помещении
Экологичность – сделаны по специальным технологиям и состоят из натуральных материалов.
Антистатичность, отталкивание пыли, тепло и звукоизоляция
Жидкие обои долговечны, износостойки и допускают возможность проведения влажной уборки.
Дешевизна – цены на жидкие обои конкурируют с ценами обычных аналогов, что позволяет потратить на отделку 20-ти метровой комнаты всего 20 – 40$.
Благодар своим свойствам, жидкие обои представляют широчайшие возможности как для как для профессиональных дизайнеров, так и для новичков в ремонте.

Дата публикации 16.09.2019

Преимущества полипропиленовых труб для внутренней канализации перед стальными

Сегодня для монтажа канализационных систем внутри зданий все чаще применяют полипропиленовые трубы. Они постепенно вытесняют аналоги из стали. На то есть несколько причин. Во-первых, на полипропиленовые трубы для внутренней канализации цена ниже, чем на стальные. При этом стоки по ним проходят практически бесшумно. В стальных канализационных системах вода при движении издает довольно громкие звуки.

Другие преимущества

Стальные трубы склонны к образованию коррозии. Полипропиленовым она совершенно не страшна. Да и в целом изделия из этого материала обладают химической инертностью. Их поверхность не разрушается, даже если в канализацию часто сливают агрессивные вещества. А вот на качество стальных труб кислоты и щелочи влияют негативно.

Кроме того, полипропиленовые изделия обладают высоким уровнем пластичности. Если стальные трубы с водой или стоками внутри замёрзнут, то с большой долей вероятности полопаются. Такая неприятность может произойти зимой в частном доме, владельцы которого по какой-то причине долго его не отапливали. Полипропиленовые трубы обладают высокой способностью к растяжению, поэтому риск повреждения в подобной ситуации у них значительно ниже. Кроме того, изделия из этого материала не проводят электричество. Ещё одно важное достоинство полипропиленовых труб заключается в том, что они практически не могут засориться. Это возможно лишь при грубом нарушении правил эксплуатации канализационных систем (например, при сливе строительных растворов, выбрасывании каких-либо предметов).