Дизельные генераторы: ремонтно-наладочные работы

Дизельные генераторы — это незаменимое оборудование, которое так необходимо не только крупным промышленным предприятиям, но и частным лицам, будь-то для дома, коттеджа или любого другого здания и сооружения. Это связано, с их преимущественными качествами, одними из которых выступают: надёжность и возможность непрерывно пользоваться электрической энергии.

Для того, чтобы оборудование работало соответствующим образом, необходимо придерживаться общих норм и правил эксплуатации, которые, собственно, и определяют его надёжность, долговечность и безотказность. Поэтому, следует качественным образом подойти к вопросу монтажа. Так, например, помещение, в котором предполагается монтаж дизельного генератора должно хорошо вентилироваться (то есть кратность воздухообмена должна соответствовать паспортным требованиям) и быть защищённым от воздействия внешних факторов, будь- то осадков, влажности, значительных перепадов температурных показателей и прочих.

Такие установки не рекомендуется эксплуатировать в агрессивных средах, так как это способствует резкому уменьшению эксплуатационного срока работы всего оборудования.

Дизельные генераторы: ремонтно-наладочные работы

Перед началом работ, связанных с наладкой и пуском, дизельный генератор необходимо расконсервировать, пользуясь при этом инструкцией. В противном случае бездействие приведёт к аварии и другим неблагоприятным последствиям. Затем производят заправку генератора топливом и маслом соответствующих марок, а систему охлаждения заполняют жидкостью (тип и марка, также, указаны в технической документации).

Дизельные генераторы: ремонтно-наладочные работы

Не менее важным этапом при монтаже является и проверка установки, а именно хода механизма управления, отвечающего за подачу топлива, и систему удаления отработавших газов. Данная процедура выступает одной из главенствующей, так как она отвечает за безопасность жизни пользователей. Кроме того, категорически запрещается производить пуск генератора, если сопротивление изоляции не измерено. В случае несоответствия, необходимо произвести ремонтно-наладочные работы в соответствии с картой-схемой. И, наконец, проверив надёжность заземления и исправность всех механизмов и узлов, можно приступать к пуску оборудования. Необходимо также помнить, что данные работы должны проводиться высокопрофессиональными лицами, имеющими соответствующую квалификацию, так как от правильности монтажа будет зависеть не только работоспособность агрегата, но и безопасность пользователей

Источник