Недостройка. Что творится с брошенным микрорайоном «Царицыно»

Как довести обманутых дольщиков до политического протеста 

В  России, по подсчетам Минстроя, 40 тысяч обманутых дольщиков. Однако  проблема явно масштабнее. В одних лишь московских ЖК «Царицыно» и  «Царицыно-2» обманутыми себя считают 5 тысяч человек.  Репортер Недвижимость Mail.Ru Вячеслав Опахин поговорил с жителями этого  долгостроя о том, почему проблема обманутых дольщиков имеет  всероссийский масштаб.

Продуваемый осенними ветрами долгострой «Царицыно» давит унынием и производит парадоксальное впечатление. Вот жилые дома: в окнах горит свет, мерцают вывески магазинчиков,  дети суетятся на площадках. По одну сторону от них пустые многоэтажки:  кое-где выбиты окна, вырваны рамы на балконах. С другой стороны – вообще  недостроенный ЖК «Царицыно-2». Бетонные коробки, некоторые даже без  крыши и разрушаются от непогоды.

Огромный жилой комплекс сдан частично  — 8 корпусов, да и те с  нарушениями. Остальные 18 или не достроены, или вовсе существуют только в  плане. Обманутыми дольщиками ЖК «Царицыно» считают себя 5243 человека.  Вместе с семьями их будет порядка 30 тысяч. Пока это число уменьшается  только естественным образом. Умер, не дождавшись квартиры, 21 человек

подробнее в статье


Article Tags: #дольщики #новости #царицыно #жкцарицыно #достройтецарицыно
0 комментариев